Dossier vidéo

L’alimentation vivante

Explorez les bienfaits de l’alimentation vivante, et découvrez ses avantages pour la santé et la vitalité.

Ce dossier est une exploration approfondie des avantages de l’alimentation vivante, présentée par l’oratrice, Felicia Segovia. Elle met en lumière la puissance de cette approche nutritionnelle qui privilégie la consommation d’aliments crus et non transformés. Felicia Segovia explique en détail comment l’alimentation vivante peut entraîner des améliorations significatives, comme une meilleure digestion, une peau plus saine et une augmentation de la vitalité.

Ce dossier souligne également les nutriments essentiels contenus dans les fruits et légumes crus, mettant en avant leur contribution à une meilleure santé. Felicia Segovia encourage activement les téléspectateurs à intégrer ces aliments crus dans leur alimentation quotidienne pour favoriser le bien-être général.

Elle offre des informations précieuses sur les principes fondamentaux de l’alimentation vivante, ainsi que sur les étapes pratiques pour l’adopter. Vous trouverez toutes les informations nécessaires pour ceux qui souhaitent embrasser un mode de vie alimentaire plus sain, en mettant en avant les bienfaits de la consommation d’aliments non transformés et riches en nutriments.

Découvrez notre dossier vidéo

L’intervenant

Felicia SEGOVIA

Comme la plupart des passionnées de cuisine, c’est durant mon enfance que tout commence.

Avec les souvenirs de la cuisine de ma grande-mère Maria, les odeurs qu’on ne trouvait nulle part ailleurs, la magie de faire des savoureux plats avec des ingrédients simples et bon marché, la dose des épices et les pincées d’ imagination et d’amour, faisaient des plats de rêves…

De la part de ma grande-mère Felicia, je n’ai pas de souvenir, elle est partie quand j’étais petite, mais on m’a racontée que dans son petit village, elle avait l’abondance dans ses terres. Variétés de fruits et légumes , huile d’olive, céréales, elle cuisinait, elle vendait et troquait dans son café-épicerie du pain, des biscuits, des gâteaux, de plats mijotées… Je rencontre encore des personnes qui ont des souvenirs intenses et magiques de sa cuisine.

Il n’y a pas de hasard si on m’a baptisé Felicia Maria.

À cause de différents problèmes de santé, je me passionne depuis 20 ans pour le bien-être, les médicines douces, l’alimentation…

J’ai souhaité intégrer mes recherches dans mes assiettes. La cuisine est donc devenue l’un des moteurs principaux dans ma vie, elle se dessine comme une cuisine pour la vie, végétale, vivante, joyeuse, colorée, gourmande et savoureuse. C’est cette cuisine ou mode d’alimentation qui a changé et continue de changer ma vie et que je souhaite partager avec vous.

Sans mettre d’étiquettes, c’est une cuisine végétale, riche de cru avec tous ses bienfaits, qui nous nourri et nous nettoie, écologique, de saison, locale, respectueuse pour l’homme, pour les animaux, pour la planète.

C’est avec nos petits gestes et douceur qu’on peut changer notre vie, notre santé, le mode de consommation, et ainsi faire notre part pour changer le monde, honorer et remercier notre abondante et belle planète terre !!

Découvrez les formations de l'intervenant

Il semble que nous ne trouvions pas ce que vous cherchez.

Nos derniers dossiers

Abonnez-vous à notre newsletter

Recevez des conseils pratiques, des inspirations bien-être et des offres spéciales directement dans votre boîte mail

Contactez-nous !

Une question ? Un besoin d’information ?
N’hésitez pas à nous contacter, nous reviendrons vers vous dans les plus brefs délais.

Contact us!

A question? Need information?
Do not hesitate to contact us, we will get back to you as soon as possible.