Dossier vidéo

Une assiette de fêtes vivante

Découvrez une expérience culinaire unique avec Félicia SEGOVIA, chef cru, proposant un festin vibrant et coloré pour les fêtes.

L’ambiance chaleureuse et festive des fêtes de fin d’année est arrivée!! Empreinte de convivialité, elle se traduit souvent par une belle table de mets succulents. Qui dit table généreuse, ne dit pas forcément plats lourds qui augurent un temps compliqué pour nos foies.

Felicia SEGOVIA, cheffe végétale partage cette semaine dans ce dossier gourmand, des recettes colorées, créatives, simples, rapides qui raviront vos papilles et vos pupilles. De jolies présentations de tarama, soubressade, fromage frais ou encore gravelax… en version végétale! Le résultats est tout aussi surprenant que sublime et bien entendu délicieux!

A vos tabliers, belles fêtes à vous les gourmets!

Découvrez notre dossier vidéo

L’intervenant

Felicia SEGOVIA

Comme la plupart des passionnées de cuisine, c’est durant mon enfance que tout commence.

Avec les souvenirs de la cuisine de ma grande-mère Maria, les odeurs qu’on ne trouvait nulle part ailleurs, la magie de faire des savoureux plats avec des ingrédients simples et bon marché, la dose des épices et les pincées d’ imagination et d’amour, faisaient des plats de rêves…

De la part de ma grande-mère Felicia, je n’ai pas de souvenir, elle est partie quand j’étais petite, mais on m’a racontée que dans son petit village, elle avait l’abondance dans ses terres. Variétés de fruits et légumes , huile d’olive, céréales, elle cuisinait, elle vendait et troquait dans son café-épicerie du pain, des biscuits, des gâteaux, de plats mijotées… Je rencontre encore des personnes qui ont des souvenirs intenses et magiques de sa cuisine.

Il n’y a pas de hasard si on m’a baptisé Felicia Maria.

À cause de différents problèmes de santé, je me passionne depuis 20 ans pour le bien-être, les médicines douces, l’alimentation…

J’ai souhaité intégrer mes recherches dans mes assiettes. La cuisine est donc devenue l’un des moteurs principaux dans ma vie, elle se dessine comme une cuisine pour la vie, végétale, vivante, joyeuse, colorée, gourmande et savoureuse. C’est cette cuisine ou mode d’alimentation qui a changé et continue de changer ma vie et que je souhaite partager avec vous.

Sans mettre d’étiquettes, c’est une cuisine végétale, riche de cru avec tous ses bienfaits, qui nous nourri et nous nettoie, écologique, de saison, locale, respectueuse pour l’homme, pour les animaux, pour la planète.

C’est avec nos petits gestes et douceur qu’on peut changer notre vie, notre santé, le mode de consommation, et ainsi faire notre part pour changer le monde, honorer et remercier notre abondante et belle planète terre !!

Découvrez les formations de l'intervenant

Il semble que nous ne trouvions pas ce que vous cherchez.

Nos derniers dossiers

Abonnez-vous à notre newsletter

Recevez des conseils pratiques, des inspirations bien-être et des offres spéciales directement dans votre boîte mail

Contactez-nous !

Une question ? Un besoin d’information ?
N’hésitez pas à nous contacter, nous reviendrons vers vous dans les plus brefs délais.

Contact us!

A question? Need information?
Do not hesitate to contact us, we will get back to you as soon as possible.