Comme la plupart des passionnées de cuisine, c’est durant mon enfance que tout commence.
Avec les souvenirs de la cuisine de ma grande-mère Maria, les odeurs qu’on ne trouvait nulle part ailleurs, la magie de faire des savoureux plats avec des ingrédients simples et bon marché, la dose des épices et les pincées d’ imagination et d’amour, faisaient des plats de rêves…
De la part de ma grande-mère Felicia, je n’ai pas de souvenir, elle est partie quand j’étais petite, mais on m’a racontée que dans son petit village, elle avait l’abondance dans ses terres. Variétés de fruits et légumes , huile d’olive, céréales, elle cuisinait, elle vendait et troquait dans son café-épicerie du pain, des biscuits, des gâteaux, de plats mijotées… Je rencontre encore des personnes qui ont des souvenirs intenses et magiques de sa cuisine.
Il n’y a pas de hasard si on m’a baptisé Felicia Maria.
À cause de différents problèmes de santé, je me passionne depuis 20 ans pour le bien-être, les médicines douces, l’alimentation…
J’ai souhaité intégrer mes recherches dans mes assiettes. La cuisine est donc devenue l’un des moteurs principaux dans ma vie, elle se dessine comme une cuisine pour la vie, végétale, vivante, joyeuse, colorée, gourmande et savoureuse. C’est cette cuisine ou mode d’alimentation qui a changé et continue de changer ma vie et que je souhaite partager avec vous.
Sans mettre d’étiquettes, c’est une cuisine végétale, riche de cru avec tous ses bienfaits, qui nous nourri et nous nettoie, écologique, de saison, locale, respectueuse pour l’homme, pour les animaux, pour la planète.
C’est avec nos petits gestes et douceur qu’on peut changer notre vie, notre santé, le mode de consommation, et ainsi faire notre part pour changer le monde, honorer et remercier notre abondante et belle planète terre !!